情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 女性要保持理智,因为爱情需要善意的“谎言”

女性要保持理智,因为爱情需要善意的“谎言”

2019-10-21 11:29:35 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

大家好,我是你们的女性之友醋醋,如今,恋爱是人们不可缺少的东西,所以,今天小编就和大家聊聊谈恋爱那点事。有时候,我们要学着使用一些使爱情更美满的“谎言”。

大家好,我是你们的女性之友醋醋,如今,恋爱是人们不可缺少的东西,所以,今天小编就和大家聊聊谈恋爱那点事。有时候,我们要学着使用一些使爱情更美满的谎言。假如你是个纯情女孩,在走过了二十几个春夏秋冬后,终于有缘遇见了你的梦中情人,一个寻觅了很久的男人。他让你倾慕,让你依恋,让你温暖。你打算终生与他携手了,好想把自己的一切都给予他,所以当然不会想到——向他撤谎!纯洁的爱情怎么会容得下谎言?离开了真诚又有什么爱情?

图片1.png 

但是,换个角度想想吧,在这个多棱多角多姿多彩又多变多元的时空里,那种你中有我,我中有你,不分你我的爱情本身就是一个梦幻。既然抱着组成家庭长相厮守的目的相爱,我们就不得不考虑许多感情以外的事情。面对这些时,有些谎言就不再多余,不再是伤害。为了保护自己,为了使爱更长久、更稳定,那些严肃而美丽的爱情谎言就显得实用而且必要了。关键是,你要掌握好,在什么时间、什么情况下,在哪些方面对恋人说谎。如果你在认识这位男友前因为某种原因失身,奉劝你,把这个秘密永远地埋在心底,尤其万万不能对他言说。

 

图片2.png

例如,我的朋友女儿悦悦是个敦厚真纯的女孩子。19岁那年她曾被骗奸,这件事一直像噩梦一样搅扰着她。和男友相处后,每次被男友揽在怀里她就忍不住难过。当男友向她提起结婚的那个晚上,悦悦终于承受不了心中的重负,向他哭诉了这段经历。男友在震怒后虽然没有马上离开她,勉勉强强结婚后却时不时翻出这件事来闹两个人的心。悦悦最终还是没有摆脱掉婚姻破裂的悲剧。

图片3.png 

假如悦悦不是那么心软,假如在新婚之夜她能够自然又迷惑地回忆起自己多年前在一次跳鞍马时受了伤,假如她再成熟一些厖也许悲剧是从没有假如开始的。但是教训总是很多。男人都是爱面子而且自尊心很强的人,他们也许梦想揽尽天下美女,但却不能容忍妻子有一点点的过失,哪怕这过失全不怪她。因此,在这件事上,撒一个可信而又无奈的谎要比坦白的招供更具有补偿作用。

图片4.png 

所以,对将要组合的家庭来说,守住秘密,但会增加一份完整,一份温情。也许对方多少会对你存一些怀疑或成见,也许你总觉得有些歉疚,但知道吗?你并没有错,况且时间是最好的清洗剂,只要你对他深情款款,一心一意,相信你终会得到自己该得到的幸福。

图片5.png 

再例如,琳在一家公司做助理,工作需要使她结识了不少异性朋友,有时难免要与他们中的某位单独外出或进餐。但这些并没有分散她对男友的爱。有时男友问起她和谁在一起吃饭时,琳报上异性朋友的名时,总还要拉上一两个男友不认识的女朋友的名字。因为心中无愧也就漫不经心,时间久了,男友虽然知道琳交际较广,对她却并没有什么不信任的地方。

 

图片6.png 

 

总而言之,小编认为,现代社会,男人、女人同在事业中寻求个人的价值,每个人都有属于自己的天地和独立的内心世界。在这种状态下,能使我们踏踏实实地爱一个人不容易,既然爱了,就更该呵护它,使这份感情不被外界干扰。而你又不可以为爱而远离工作、友谊还有各种社会应酬。那么必要时编排一点善意的借口,也许是妥善处理各种关系的有效手段。相爱、相知、相融并不意味着要毫无保留地把自己交付与人。相信你有这份理智,这份聪明,在被爱的激情熔化时仍能保持一片属于自己的空间。


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com