情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 在日常生活中,女人要学会戒除嫉妒这颗“毒瘤”

在日常生活中,女人要学会戒除嫉妒这颗“毒瘤”

2019-10-21 11:48:08 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

大家好,我是小编醋醋,有时候,你的人生之路会因为你的性格而发生转变。所以,今天我就和大家聊聊女人们的那些事。“嫉妒”常常给人带来各种压力、心理挫折和怨恨,往往使人失去理智

大家好,我是小编醋醋,有时候,你的人生之路会因为你的性格而发生转变。所以,今天我就和大家聊聊女人们的那些事。嫉妒常常给人带来各种压力、心理挫折和怨恨,往往使人失去理智,报复他人,甚至是自己的好朋友,当然最终也会由自己尝到嫉妒的苦果:失去朋友和信任、失去平常心、妒火让自己的生活变得一塌糊涂。女人们其实很擅长嫉妒,由于一件很小的事情引起的嫉妒,往往会把自己的工作和生活搞得一团糟。

图片1.png 

很多人都会有这样的感受:因为同等职位但报酬不一样,而郁闷,甚至到处流言中伤或者猜测其中隐情;极要好的、地位相同的朋友,往往因为其中一个突然间有了一笔小钱或者某种荣誉,另一个就会离她越来越远甚至陷害对方;两个互为竞争对手的朋友,能力略逊一筹者往往会拼命找另一个人的麻烦,至少也会不愿提起对方,这些都是嫉妒引发的恶果。

图片2.png 

当然,女人要嫉妒大概可以找到的理由比这要多得多:今天她的妆很漂亮,不过没什么了不起,不就是凭着化妆吗?对方买了一个昂贵的包包,显摆什么,有钱了不起;长得漂亮有什么用,绣花枕头一肚草无论多小的事情都能够引起女孩的嫉妒

图片3.png 

但是嫉妒就像一条毒蛇,喜欢刻薄几句也许并没有什么了不起,但听到别人的耳朵里,就会影响同事朋友间的关系,甚至让别人对你产生误解和隔阂。女人嫉妒心太强往往会引发更严重的后果,这就不仅仅是刻薄几句的事情了,用流言中伤他人,或者千方百计破坏别人的好事,或者不惜代价破坏被嫉妒者在他人心中的形象,都会使你的情绪和破坏欲一发不可收拾。

图片4.png 

既然是被嫉妒的人,肯定在某方面是比较优秀的,如果一个人去破坏她的好事,更多的人往往在嫉妒心理的作用下作壁上观,而不去劝阻,这样事情往往会越闹越大,一发不可收拾,甚至影响工作进度和人际关系的和谐。从嫉妒者的角度来说,旁观者尽管幸灾乐祸,但对你肯定也会产生有一定的防备心理,对于日后交友和工作都会有很大阻碍。

图片5.png 

再者,常常嫉妒他人,时时算计别人,而忽视了对于自己实力的增加,忽视了自己的工作和能力的提升,工作能力就会停滞不前。不能安心于工作,不能踏踏实实地做事和享受生活,生活中的乐趣就会减少很多,甚至影响生活的质量和夫妻间的情感。不但如此,嫉妒会引发各种压力,因为其常常伴随自卑、伤心、焦虑、恐慌等负面情绪,会使人身体痛苦,从而破坏身体健康。医学研究结果表明,嫉妒能造成夜间失眠,血压升高,脾气暴躁古怪,性格多疑,情绪低沉,会为身体埋下高血压、冠心病、神经衰弱、抑郁等身心疾病的隐患。

图片6.png 

总之,只有自己强大起来,自信起来。有了足够的自信和强大的能力,就不会再羡慕他人的幸运,自然也就不用再去嫉妒他人。除此之外,平时还要注意修身养性,培养豁达的人生态度,既然人外有人,天外有天是人生的常态,无法改变,我们为什么还要去嫉妒别人呢?再者,你也有自己的优势,别人也会在别的方面嫉妒你,想到这一点心里就能够平衡起来,自然也就犯不着与别人在某一点上去较劲。还有,女人要学会平衡自己的心态,及时浇灭嫉妒的毒火,才能生活得更加快乐。


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com